You are here
Home > Anekdot > Pernah Punya Istri Muda, Ini Pengakuan Mubaligh Muhammadiyah

Pernah Punya Istri Muda, Ini Pengakuan Mubaligh Muhammadiyah

Sensitifnya ibu-ibu jika mendengar seorang pria yang mengaku punya istri muda. Sekalipun pengakuan itu datang dari seorang mubaligh. Adalah Kompol (P) Drs H Muhammad Jamaludin Ahmad sang mubaligh itu. Sekarang yang bersangkutan sudah pensiun dini dari Polri demi fokus dakwah di Muhammadiyah, -red.

Dalam ceramahnya pada Pengajian Ahad Pagi yang diadakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik, Ahad (6/11/2016) kemarin, dia mengaku punya istri muda.

“Saya punya 4 anak. Satu anak lahir dari istri tua dan tiga anak lainnya dari istri muda,” tuturnya.

Jamaludin AHMAD

Pengakuan Wakil Ketua Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu tentu membuat ibu-ibu sedikit kecewa.

Melihat raut wajah ibu-ibu pada cemberut, Jamaludin yang juga psikolog itu lalu membacakan surah al-Ahqaf ayat 15. Dalam ayat itu disebutkan bahwa usia yang dianggap dewasa atau tua itu adalah 40 tahun.

“Ketiga anak saya itu dilahirkan ketika istri masih muda karena belum berusia 40 tahun. Sedangkan anak terakhir lahir ketika usia istri saya sudah dikategorikan tua,” jelasnya.

“Jadi istri saya ada berapa ibu-ibu?” tanya Jamaludin. Spontan, para ibu menjawab, “Satuuu …” Rasa kecewa ibu-ibu pun berubah jadi kegembiraan. Suasana jadi gerr-gerrrrrrrr. Ada-ada saja!

sumber: pwmu.co

Madi
Bukan siapa-siapa. Sekadar berbagi, menampilkan sisi humor Muhammadiyah yang selama ini jarang terekspos.

Silakan berdiskusi dengan sopan dan lucu

Top
%d bloggers like this: